venerdì 2 marzo 2012

Risotto al Radicchio e Speck Croccante

I love speck!! Lo metterei ovunque ma non sempre si abbina con gli altri prodotti, ma in questo caso speck e radicchio si sono trovati e non si sono più lasciati!!! Lo sappiamo tutti che i risotti non sono facili da fare e che ognuno ha il suo modo di prepararlo ma questo devo dire mi è riuscito molto bene!!!















Ingredienti

160gr di riso carnaroli
1 scalogno
burro
radicchio di treviso
speck alto adige
1 dado per il brodo
parmiggiano
vino rosso per sfumare
sale

In un pentolino mettete il dado e l'acqua e portate a bollore, poi spegnete. Intanto tagliate lo scalogno e fatelo stufare con un'pò di burro. Quando è ben stufato unite il riso e fatelo tostare, quando è ben tostato sfumatelo con il vino rosso. Evaporato il vino rosso iniziate ad aggiungere il brodo, tagliate il radicchio a striscioline sottili e unitelo al riso così risulterà meno amarognolo. Ora prendete lo speck, tagliatelo a striscioline e rosolatelo in padella per renderlo croccante senza aggiungere olio, si rosolerà con il suo grasso. Grattugiate il parmigiano e tenetelo pronto per mantecare il risotto!!! Il risotto deve essere al dente e non deve essere ne troppo asciutto ne troppo umido, e questo è un passaggio fondamentale, il risotto si dice che deve essere all'onda!! Ora unite un pezzetto di burro e fatelo sciogliere bene, ora spostatevi dal fuoco e unite il parmiggiano e girate per amalgamarlo. Ora che è pronto, versate il riso in un coppapasta e pressatelo bene, posatevi sopra le striscioline di speck croccante e voilà il risotto è pronto!!!















E ora voglio ringraziare Cinzia di ilricettariodicinzia per avermi assegnato questo premio!! Per me è un vero onore che tu mi abbia scelto!!! Grazie Mille

Bisogna condividere 7 ricette di dolci che hanno dato qualcosa alla propria vita…

1- muffin anicioc non credevo che l'anice con il cioccolato potesse farmi impazzire!!
2- biscottini di farro alla vaniglia adoro questo cereale nobile e soprattutto fa molto bene!!
3- brigitte al kamut lo stampino che ho usato per questi biscotti me lo ha consigliato Francy di  
    burroezucchero
4- mini apple pie le migliori crostatine della mia vita
5- torta pere e ricotta per questa ho solo una parola... Mmmmmmmmm
6- la tenerina questa torta mi ricorda i bei momenti passati a Ferrara all'università
7- pancakes un ottima colazione per iniziare un'ottima giornata

E ora elencherò 10 blog che secondo me meritano questo premio, anche se ne avrei aggiunti molti altri:


Ora vi lascio, ci vediamo con la prossima ricetta domani!!!


10 commenti:

  1. grazie di cuore,sei veramente gentile a pensare a me...grazieee e fantastico il tuo risottino eh???..Brava!!!

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    1. Ma figurati!!! Mi piace tantissimo il tuo blog e mi piaceva l'idea che tu lo ricevessi!!!Grazie

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  2. Sei stata davvero carinissima!
    Stavo sbirciando dal pc della mia amica, appena rientro lo metto sul mio blog!

    un abbraccio!

    Isabeau di Forno Subito

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  3. Grazie mille del premio, sei stata carinissima!!!!

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  4. Ti ringrazio molto per aver pensato a me!
    buon WE
    Alice

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  5. Ciaooo :) ma grazie, che cara che sei :))
    Piacere, Veronica.
    Sono un pò stordita e sempre di corsa, e mi dimentico sempre di rispondere ai commenti, è più forte di me.
    Ora mi faccio un giretto per il tuo blog, che bello :)
    un giretto di sabato mattina :)

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  6. grazie x avermi pensata, appena riesco lo metto nel blog...grazie ancora!

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  7. Buonissimo il tuo risotto! anche io adoro lo speck!! bacioni!

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  8. Ciao , piacere di conoscerti e grazie per il premio sei stata carinissima.
    da ora ti seguo.
    un abbraccio

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  9. Ciao violly!! Ti ringrazio tantissimo per aver pensato a me! .... Non immagini quanto sia contenta!!
    ..... Peró mi hai fatto venire una fame con questo risottino!!

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