venerdì 20 gennaio 2012

Muffin ANICIOC!!!!

Mi piacciono da morire i Muffin!!! Li mangerei a
 qualsiasi ora: a colazione, a merenda e dopo cena con una bella tisana!!! Oggi ve li propongo in una versione strana ma golosa perchè ho messo il cioccolato fondente!!!
Potete regalarli ai vostri amici oppure preparare una romantica colazione per il vostro fidanzato....




Ingredienti (per 10-12 muffin)

1uovo intero e 1 tuorlo
100gr di burro ammorbidito
100ml di sciroppo all'anice
170gr farina "00"
50ml di latte
1/2 bustina di lievito
50gr cioccolato fondente
qualche goccia di colaìorante verde

Accendete il forno modalità ventilato e scaldatelo a 180°.
In una ciotola con le fruste sbattete un'pò l'uovo interno e il tuorlo, unite lo sciroppo d'anice e mescolate, otterrete una crema verdina. Ora unite la farina settacciata con il lievito nel composto di uova. Mescolate bene e unite il burro e versate poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto liscio ma non troppo liquido. Ora se usate degli stampini in silicone imburrateli oppure se usate una placca con stampo imburrate e infarinateli.


Metteli nel forno per 20 minuti (fate la prova stecchino). Ed ecco qua i vostri muffin anicioc!!!







1 commento:

  1. Ciao Violly piacere di conoscerti! simpatici i tuoi muffin! Buon weekend! :)

    RispondiElimina

print