Ingredienti
160gr di riso carnaroli
1 scalogno
burro
radicchio di treviso
speck alto adige
1 dado per il brodo
parmiggiano
vino rosso per sfumare
sale
In un pentolino mettete il dado e l'acqua e portate a bollore, poi spegnete. Intanto tagliate lo scalogno e fatelo stufare con un'pò di burro. Quando è ben stufato unite il riso e fatelo tostare, quando è ben tostato sfumatelo con il vino rosso. Evaporato il vino rosso iniziate ad aggiungere il brodo, tagliate il radicchio a striscioline sottili e unitelo al riso così risulterà meno amarognolo. Ora prendete lo speck, tagliatelo a striscioline e rosolatelo in padella per renderlo croccante senza aggiungere olio, si rosolerà con il suo grasso. Grattugiate il parmigiano e tenetelo pronto per mantecare il risotto!!! Il risotto deve essere al dente e non deve essere ne troppo asciutto ne troppo umido, e questo è un passaggio fondamentale, il risotto si dice che deve essere all'onda!! Ora unite un pezzetto di burro e fatelo sciogliere bene, ora spostatevi dal fuoco e unite il parmiggiano e girate per amalgamarlo. Ora che è pronto, versate il riso in un coppapasta e pressatelo bene, posatevi sopra le striscioline di speck croccante e voilà il risotto è pronto!!!
E ora voglio ringraziare Cinzia di ilricettariodicinzia per avermi assegnato questo premio!! Per me è un vero onore che tu mi abbia scelto!!! Grazie Mille
Bisogna condividere 7 ricette di dolci che hanno dato qualcosa alla propria vita…
1- muffin anicioc non credevo che l'anice con il cioccolato potesse farmi impazzire!!
2- biscottini di farro alla vaniglia adoro questo cereale nobile e soprattutto fa molto bene!!
3- brigitte al kamut lo stampino che ho usato per questi biscotti me lo ha consigliato Francy di
burroezucchero
4- mini apple pie le migliori crostatine della mia vita
5- torta pere e ricotta per questa ho solo una parola... Mmmmmmmmm
6- la tenerina questa torta mi ricorda i bei momenti passati a Ferrara all'università
7- pancakes un ottima colazione per iniziare un'ottima giornata
E ora elencherò 10 blog che secondo me meritano questo premio, anche se ne avrei aggiunti molti altri:
Cucino Per Te Scemo
Forno Subito
La Cucina Di Esme
La cucina di Nonna Papera
chicchedichicca
missmuffin2012
unbiscottoalgiorno
lericettedinini
breakfastatlizzy
Forno Subito
La Cucina Di Esme
La cucina di Nonna Papera
chicchedichicca
missmuffin2012
unbiscottoalgiorno
lericettedinini
breakfastatlizzy
Ora vi lascio, ci vediamo con la prossima ricetta domani!!!
grazie di cuore,sei veramente gentile a pensare a me...grazieee e fantastico il tuo risottino eh???..Brava!!!
RispondiEliminaMa figurati!!! Mi piace tantissimo il tuo blog e mi piaceva l'idea che tu lo ricevessi!!!Grazie
EliminaSei stata davvero carinissima!
RispondiEliminaStavo sbirciando dal pc della mia amica, appena rientro lo metto sul mio blog!
un abbraccio!
Isabeau di Forno Subito
Grazie mille del premio, sei stata carinissima!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio molto per aver pensato a me!
RispondiEliminabuon WE
Alice
Ciaooo :) ma grazie, che cara che sei :))
RispondiEliminaPiacere, Veronica.
Sono un pò stordita e sempre di corsa, e mi dimentico sempre di rispondere ai commenti, è più forte di me.
Ora mi faccio un giretto per il tuo blog, che bello :)
un giretto di sabato mattina :)
grazie x avermi pensata, appena riesco lo metto nel blog...grazie ancora!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo risotto! anche io adoro lo speck!! bacioni!
RispondiEliminaCiao , piacere di conoscerti e grazie per il premio sei stata carinissima.
RispondiEliminada ora ti seguo.
un abbraccio
Ciao violly!! Ti ringrazio tantissimo per aver pensato a me! .... Non immagini quanto sia contenta!!
RispondiElimina..... Peró mi hai fatto venire una fame con questo risottino!!