lunedì 23 gennaio 2012

La tenerina

Quale miglior torta per riprendersi da una lunga giornata passata ad un corso pesante quando si torna a casa??? La Tenerina!!! A Ferrara la fanno buonissima ma devo dire che anche la mia non è male!!! Provatela e fatemi sapere





Ingredienti

200gr di cioccolato fondente
100gr di burro
3 uova
100gr di zucchero
2-3 cucchiai di farina

In una cioctola a bagnomaria mettete a sciogliere il burro e il cioccolato


Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi ben sodi e metteteli in frigor. Fatto questo montate i rossi con lo zucchero


Ora versate il bagnomaria ottenuto sul composto dei rossi, mescolate bene, aggiungete i 3 cucchiai di farina e per ultimi gli albumi. Foderate una teglia con carta da forno e versate l'impasto.
Infornate a 220°, forno già caldo e ventilato, per 20 minuti.
Se si dovesse crepare in superficie non preoccupatevi, deve risultare così e morbida e umida dentro.





Ecco il risultato!!!!

4 commenti:

  1. cioccolatosa e mooolto golosa...da provare assolutamente!

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  2. Sicuramente una botta di vita dopo una giornata pesante!
    Buona giornata Violly!

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  3. Buoooona la tua tenerina! è un dolce che mi piace un sacco!! anche io l'ho postata tempo fa, per capodanno. La ricetta è simile, solo io non ho aggiunto la farina, è diventata quindi ok anche per un mio amico celiaco!

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  4. @Francy puoi mettere là maizena che non da fastidio per i celiaci

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