domenica 22 gennaio 2012

Spumino Amore Mio

Vi capita mai di avere dei bianchi d'uovo avanzati da dolci o altro? E cosa ne fate di questi? Beh io ogni volta che ne ho avanzati faccio gli spumini o meringhe che dir si voglia!!!Le potete mangiare così oppure farcite con qualche crema all'interno . Oppure sbriciolarle e metterle su una bella cioccolata calda oppure sbriciolarle e decorare una torta!!!


Ingredienti

100gr albumi
200gr zucchero

Cosa importantissima il peso dello zucchero è sempre il doppio di quello degli albumi, cioè se avete 50gr di albumi dovrete mettere 100gr di zucchero, questa cosa è Fondamentale!!!!Accendete il forno a 120° ventilato.  Ora mettete gli albumi nella ciotola della planetaria con metà zucchero e montate. Quando vedete che lo zucchero si è amalgamato bene e che gli albumi sono diventati bianco latte, iniziate a versare l'altra metà dello zucchero in tre volte. Le meringhe saranno pronte quando alzando la frusta si formerà con la meringa un ricciolo come se fosse un becco d'uccello. Mettete il composto in una sac a poche con la bocchetta a stella e fate dei ciuffi. Infornate per un'ora, controllate la cottura (assagiatene uno) se vedete che diventano troppo dorati abbassate di poco la temperatua. Spegnete il forno e lasciateli una mezzoretta nel forno spento con lo sportello aperto di poco, in questo modo si raffredderano con calma e non avranno lo sbalzo di temperatua. Conservate li in una scatola di latta lontano dall'umidità altrimenti diventerebbero appiccicosi. Buona Merenda!!!











5 commenti:

  1. Ho giusto giusto degli albumi avanzati! mi sa che mi butto stavolta! I tuoi sono bellissimi!!!

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  2. Grazie Francy!!!Il mio moroso se li è divorati questi spumini!!!

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  3. Vio!!! bella lì! mi sarai di aiuto visto che sono andata a vivere da sola! un bacione *Tania*

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  4. Viola sono lucia!ho fatto sti spumini e sono spalati!!!!!!!!!! grazie per la ricetta!

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  5. Ciao Lucia!!Mi fa piacere che ti siano venuti bene!!!

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