giovedì 5 novembre 2015

Pan Brioche!!!!

Da qualche tempo ho iniziato una piccola collaborazione con la ditta di farine e prodotti senza glutine Senzaltro. Mi hanno inviato un campione di prodotti da provare: farina per pizza, per pane e focaccia, per dolci e una selezione di biscotti tra cui savoiardi e biscotti di riso. Oggi ho provato a fare il pan brioche con la farina per pane e focaccia con la macchina del pane ZeroGlu. Questo pane brioche si presta molto bene sia per essere farcito come un panettone gastronomico sia alla mattina tostato con burro e marmellata; ha un gusto leggermente dolce. La farina per pane e focaccia è ottima sono soddisfatta del risultato ottenuto!!! Ma ora vi lascio la ricetta!!














Ingredienti:

- 460gr di latte (io ho ultilizzato lo zymil quello senza lattosio)
- 20gr lievito di birra fresco
- 3 tuorli
- 80gr di burro morbidissimo
- 80gr di zucchero semolato (se lo volete meno dolce anche meno)
- 500gr di farina per pane e focaccia Senzaltro
- 5gr di sale

Nella ciotola della macchina del pane inserite il latte e il lievito e fate risposare 5 minuti. Passato questo tempo inserite gli altri ingredienti in ordine come sono scritti nella lista. Incastrate la ciotola nell'apposita sezione e accendete la macchina, selezionate: programma 1, doratura CHIARA (altrimenti vi verrà troppo scuro), forma pagnotta. Ora fate partire la macchina, dovrete solo stare attenti quando dopo 52 minuti bisogna estrarre le pale dalla ciotola perchè altrimenti vi verrà il pane con la forma delle pale nella parte sotto. Una volta cotto estraetelo e fatelo raffreddare su una gratella!!! Si conserva chiuso in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni!!!







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