Il 18 ottobre a Punta Marina presso il Ristorante Pizzeria Eulalia si è tenuto il corso di pasticceria con
Marco Scaglione e le farine
Molino dalla Giovanna. Avevo già frequentato un suo corso quello di " Mani in Pasta" con NutriFree e mi era piaciuto tantissimo, in più questa volta abbiamo fatto i dolci di Natale: Pandoro e Panettone!!! Purtroppo non abbiamo impastato direttamente noi perchè i tempi di riposo e lievitazione dei prodotti era troppo lungo e invece che 4 ore il corso sarebbe dovuto essere di una giornata intera. Comunque è stato molto interessante, Marco ci ha svelato i segreti per ottenere un pandoro o un panettone molto più buono di quelli confezionati ma che come gusto e consistenza assomigliano a quelli glutinosi!!! Inoltre abbiamo preparato i bignè con la crema pasticcera fatta con la bevanda di riso e glassa al cioccolato e una crostata alla marmellata. Io non ho mai usato le farine Dalla Giovanna ma ho visto che hanno un ottima resa soprattutto con i grandi lievitati, infatti non vedo l'ora di provare a fare il pandoro visto che ho già comprato lo stampo della D
ecora in alluminio anodizzato. Nella stessa giornata Scaglione ci ha
presentato il suo nuovo libro sui dolci, dove si trovano dolci della
tradizione italiana e finalmente la ricetta per fare la pasta sfoglia in
casa. Vi consiglio di comprarlo e se avete occasione di venire al
Gluten Free Expo a Rimini potrete anche farvi fare la dedica!!! Ora vi
lascio a qualche foto del corso.
Un ringraziamento speciale va a Marco Scaglione e a Massimo e Gilberto di
Pane & Tulipani per aver organizzato questo super corso.! Grazie
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