domenica 11 ottobre 2015

Torta di mele allo yogurt

Della torta di mele ne esistono mille versioni ma per me questa è la più semplice, la base è una normalissima torta allo yogurt fatta utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore e con la sola aggiunta di 3 mele renette. La mela renetta è super adatta per le torte e per lo strudel, tedenzialmente è un pochino aspra e per questo nei dolci ci sta bene. Con queste mele ho provato a fare lo strudel con la pasta matta senza glutine: buono lo era ma l'aspetto non era un gran che quindi vi risparmio la ricetta. Questa torta invece risulta essere umida ma non troppo, riuscirete a sformarla dallo stampo benissimo e vedrete che non durerà molto in casa: tutto dipende da che familiari avete ad esempio il mio compagno, che è goloso di dolci, non ha resistito e l'ha assaggiata quando era ancora calda!!! Basta con le chiacchere, passiamo alla ricetta!



















Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco (125gr)
- 3 vasetti di mix pane,pizza e dolci Revolution 
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 1 vasetti di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci consentito e setacciato
- 3 mele renette
- cannella qb

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi statico.
Nella ciotola della planetaria versate tutti gli ingredienti e montate la frusta, azionate a media velocitá e lasciate andare per almeno cinque minuti così l'impasto incorpora aria e lieviterá meglio. Nel frattempo pulite le mele privandole del torsolo e della buccia e tagliatele a tocchetti o se preferite a fettine, riponeteli in una ciotola e spremeteci sopra qualche goccia di limone in modo tale che le mele non si ossidino. Per ultima cosa nell'impasto che sará quasi pronto, versate la cannella e qui sta a voi decidere la quantitá, tutto dipende da quanto vi piace: io ho abbondato!!!! Ora unite le mele pulite al composto che sará un pochino liquido ma non preoccupatevi va bene così; mescolate bene con una spatola in modo tale da ricoprire ogni pezzo di mela con il composto. Imburrate e impanate una teglia da 26 cm, versate il composto e infornate per circa 50 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino e ricordatevi di non aprire mai il forno prima di 20-30 minuti altrimenti la torta collasserá. Se si dovesse inscurire troppo coprite con un foglio di stagnola. Una volta che la torta è cotta, levatela dal forno e aspettate una mezz'ora prima di sformarla. Servitela con una spolverata di zucchero a velo o con una salsa alla vaniglia, vi leccherete i baffi!!!






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