mercoledì 7 ottobre 2015

Biscottini di frolla alla soia


Come tutti i giovedì mi dirigo alla Conad per fare la spesa, compro la frutta, il lievito di birra fresco (quello non può mancare), le uova e poi arrivo allo scaffale delle farine ovviamente essendo celiaca guardo bene e vedo il cartello novità su due prodotti della Molino Rossetto: farina di quinoa e farina di soia. Indecisa su quale prendere, scelgo la soia anche perchè quella di quinoa ha un prezzo un tantino oneroso e poi mi incuriosiva di più usare la soia. Arrivata a casa penso a cosa preparare per andare sul sicuro e di certo una cosa che in casa non può mancare mai è una bella infornata di biscotti. La farina di soia ha un sapore ed un gusto intenso, una volta cotta anche se miscelata al mix frolla Revolution ha un retrogusto di farina di castagne. Comunque i bisccotti in casa durano ben poco, devo tener sotto controllo il mio compagno perchè c'è il rischio che li mangi tutti in una volta!!! Ora andiamo a vedere la ricetta!














Ingredienti:

- 250gr farina mix frolla Revolution
- 50gr farina di soia Molino Rossetto
- 120gr zucchero a velo
- 90gr di burro
- 1 uovo intero e un rosso
- semi di una bacca di vaniglia

Procedimento:

In una ciotola uniamo le farina e lo zucchero mescoliamo bene e uniamo il burro freddo tagliato a dadini; impastiamo a mano fino a quando otterremo un composto sbriciolato. Ora uniamo l'uovo e impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo se vedete che l'impasto fa fatica a compattarsi unite due chucchiaini di albume (io in casa ne ho sempre), creiamo una palla con l'impasto e appiattiamola (così si raffredderà velocemente) e facciamola riposare una mezzoretta. Passato questo tempo accendiamo il forno a 180° ventilato e iniziamo a stendere l'impasto alto circa 0.5 cm aiutatevi con un pochino di farina, a me i biscotti piacciono un'pò spessi!!! Con lo stampino che preferite iniziate a coppare i biscotti., io ho usato lo stampino Brigitte dove è possibile anche inserire delle letterine per comporre un messaggio. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e infornate per circa 15-20 minuti fino a quando non saranno un pochino dorati in superficie. Quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare nella teglia. Conservateli o in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. Assaggiateli al mattino a colazione oppure serviteli a merenda accompagnati da una tisana o da un tea. Farete un figurone!!!



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