Eccomi qua, sono mancata qualche
giorno perchè ho preparato due torte per delle amiche che me le avevano
chieste. Oggi vi voglio postare la ricetta di questo fantastico
ciambellone!!! La ricetta l'ho presa dal sito di una ragazza davvero in
gamba che da ottimi consigli culinari ma anche su come addobbare le
nostre tavole e dove poter comprare gli oggetti indispensabili... il suo
nome è Chiarapassion .
Vi consiglio di dare un occhiata al suo blog!!! La ricetta che vi posto
di seguito l'ho rivista usando le farine senza glutine, la vera ricetta
prevede la farina 00 che noi celiaci non possiamo mangiare. Un altra
piccola variazione che ho fatto è quella del liquore strega perchè la
ricetta originale prevede il rum, ma io in casa non ce l'avevo!!! Ma
basta parlare passiamo alla ricetta!!!
Ingredienti
- 3 uova
- 250gr di zucchero semolato
- 100gr di farina di riso consentita
- 130gr acqua
- 130gr olio di semi
- 130gr olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci consentito
- 1 cucchiaio di liquore Strega, se avete dei
bambini sostituitelo con un cucchiaio
di succo di frutta
bambini sostituitelo con un cucchiaio
di succo di frutta
- scorza di limone grattugiato
Per la Glassa al Limone
- 20 ml succo di limone
- 150 g zucchero a velo
Accendete il forno a 180°modalitá statico e fatelo scaldare. Nella
ciotola della planetaria unire lo zucchero e le uova e montare fino a
che il composto non sarà bello gonfio e spumoso, dopodichè aggiungete
l'olio, il liquore, l'acqua e la farina con il lievito setacciata. Vi
consiglio sempre di setacciare la farina perchè posso contenere delle
impuritá, soprattutto la farina di riso.
Ora
imburrate e impanate con panegrattugiato consentito uno stampo da
ciambella e versatevi il composto, non preoccupatevi se vi dovesse
venire liquido è normale. Infornate a 180° per 40 minuti, a me ce ne
sono voluti circa 50.
Fate la prova stecchino, una volta che il ciambellone è cotto attendete 10 minuti prima si sformarlo. Quando sarà freddo potrete versarci sopra la glassa che avrete preparato unendo il succo di limone con lo zucchero a velo e il gioco è fatto. Anche con le farine senza glutine questo ciambellone viene benissimo e sofficissimo!!!!
Fate la prova stecchino, una volta che il ciambellone è cotto attendete 10 minuti prima si sformarlo. Quando sarà freddo potrete versarci sopra la glassa che avrete preparato unendo il succo di limone con lo zucchero a velo e il gioco è fatto. Anche con le farine senza glutine questo ciambellone viene benissimo e sofficissimo!!!!
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