venerdì 19 settembre 2014

PlumCake Al Limone e Semi di Papavero

Sono sempre stata dell'idea che c'è più gusto fare colazione a casa, soprattutto se si mangia un dolce creato con le proprie mani. A volte non ne ho proprio voglia di accendere il forno, ma alla fine lo accendo e dopo sono talmente soddisfatta che continuerei a cucinare. Oggi vi propongo questo semplicissimo plumcake che faccio spesso, perchè è facile, veloce e in casa non dura più di due giorni!!!! Vi riempirà la casa di un profumo che vi stregherà, potrete mangiare una fetta a colazione oppure una nel pomeriggio come merenda magari accompagnata da una bella tazza di tisana o the. La base è sempre quella della mia torta allo yogurt ma con qualche variante che rende questo plumcake soffice e profumato. Soprattutto soffice cosa non semplice per i dolci senza glutine che faticano a lievitare e tendono ad rimanere dei mattoni.... ma ora basta parlare passiamo alla ricetta!!








Ingredienti

1 yogurt al Limone Senza Glutine
3 uova
3 vasetti di farina senza glutine
   (1+1/2    farina Biaglut per lievitati, 1+1/2
   Farina di Mais Nutrifree)
2 vasetti di zucchero semolato o di canna se
   preferite
1/2 vasetto di olio di semi
1 una bustina di lievito per dolci consentito
succo di 1/2 limone
scorza grattugiata a piacere
una manciata di semi di papavero oppure se avetr dei bambini potete anche non
metterli, sará buono comunque


Accendete il forno a 170°. Mettete nella ciotola della planetaria lo yogurt, le farine, le uova, lo zucchero, l'olio, il succo di limone, le scorze. Fate lavorare qualche minuto la planetaria con la frusta a foglia, non appena si saranno amalgamati gli ingredienti unite il lievito setacciato e fate andare ancora la planetaria. Per ultimi unite i semi di papavero. Imburrate uno stampo da plumcake e invece che mettere la farina mettete il pangrattato senza glutine altrimenti non si staccherà dallo stampo. Versate il composto e infornate per 50 minuti, mi raccomando non aprite il forno prima di mezzora altrimenti si sgonfierà. Se vedete che si inscurisce troppo e al centro è ancora morbido, alzate il forno a 180° e coprite con carta stagnola il plumcake. Fate sempre la prova stecchino. Quando sarà cotto aspettate qualche minuto prima di sfornarlo.





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