giovedì 18 settembre 2014

Vellutata di Zucca e Pinoli

Siamo ormai in autunno, anche se l'estate non è mai iniziata, ed è tempo di zucca!!! Mmm che buona!!! Mia mamma la usa sempre per preparare i tortelli di zucca, a Ferrara li chiamano Cappellacci, ma io questa volta l'ho usata per fare questa vellutata facile ma soprattutto veloce!!!












Ingredienti

1/4 di una zucca
acqua per bollire
olio d'oliva q.b
pinoli
parmigiano q.b

Prendete la zucca e tagliate via la buccia esterna, tagliate la zucca prima a fettine e poi a cubetti in questo modo velocizzeremo la cottura. Mettete i cubetti in una pentola con acqua e accendete il gas. Fatela bollire fino a quando non si sarà ammorbidita, la mia ci ha messo 25 minuti. A questo punto nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete la vostra zucca cotta, un filo d'olio e un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere un composto liscio, senza pezzetti. Tostate una manciata di pinoli in una padella così butteranno fuori tutto il loro aroma. Versate la vostra vellutata nel piatto mettete i pinoli appena tostati, una bella grattugiata di parmigiano, una spolverata di noce moscata e in fine un filo d'olio a crudo. Credetemi se siete amanti della zucca.... vi leccherete i baffi!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

print