Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia
3 carciofini sott'olio
qualche mandorla
1 salsiccia
100gr di ricotta
zucchero a velo qb
olio e sale
Prendete la salsiccia, incidete la pelle e rosolatela a ciuffetti in una padella fino a che non sarà ben cotta. Nel tritatutto mettete i carciofini con le mandorle e un goccio d'olio e tritate finemente. Ora unite la salsiccia alla salsina ottenuta con i carciofi. Adesso prendete la pasta sfoglia e con un coppapasta fate dei tondi. Poi in alcuni fate un altro cerchio più piccolo con un altro coppapasta più piccolo per andare a creare i vol au vent. La base intera foratela con una forchetta in modo tale che non si gonfi, mentre quella con il buco la sovrapponete alla base. Infornate a 180° fino a quando non saranno belli dorati e gonfi. Poi potete fare anche delle mezzelune: prendete una base e mettete al centro un'pò di composto e chiudete spenellando acqua in modo che non si aprano durante la cottura (non sempre funziona come vedete dalle foto). Intanto che si cucinano preparate il ripieno di ricotta: prendete la ricotta e lavoratela con dello zucchero a velo, non vi indico la dose dello zucchero a velo perchè dipende da quanto vi piace dolce!!! Sfornate i vol au vent, fate raffreddare e farcite con le due creme preparate precedentemente e buon appetito!!!
questi piccoli antipasti sono una meraviglia e poi non dovremo sempre spadellare ore per un bel risultato!!!
RispondiEliminaMa che belli e buoni, quanto mi piacciono le ricette svuota frigo :) questa è ottima ^.^ e fantasiosa! e quanto mi piace la pasta sfoglia :D
RispondiEliminaDavvero sfiziosi!!
RispondiEliminaAdoro questo tipo di stuzzichini!!
Un abbraccio Carmen