domenica 12 febbraio 2012

Scrigni di patate con cuore morbido

Fuori dalla mi finestra ci sono fiocchi di neve grossi come noci e un vento fortissimo, quindi mi tocca stare in casa!! Non avevo molta voglia di cucinare per ore e quindi ho fatto questa ricettina veloce!!!
















Ingredienti

2 patate grosse
6 foglie radicchio di Treviso
sale qb
50gr stracchino

Se avete tempo lessate le patate in una pentola con acqua fredda e la loro buccia, altrimenti sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli e mettetele in una ciotola di vetro. In un pentolino mettete due dita d'acqua e mezzo dado vegetale e fatelo sciogliere. Versate il brodo sulle patate, coprite con pellicola trasparente e fate dei fori, mettetele in forno a micronde a 750watt per 25 minuti... ed ecco le vostre patate lessate!!! Una volta lessate schiacciatele fino ad ottenere una polpa e salatela. Rivestite degli stampini con le foglie del radicchio così a crudo, mettete una parte delle patate e inserite un cubetto di stracchino, poi mettete le altre patate e pressate bene fino al bordo dello stampino. Infornate a 200° per 10 minuti. Sfornate e rovesciate il vostro scrigno nel piatto. Servite con un filo di olio a crudo.  Per la crocchetina a fianco, basta prendere un'pò della polpa schiacciata della patata, metterci al centro un pochino di stracchino, impanarla e friggerla in poco olio. Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento

print