giovedì 9 febbraio 2012

Torta di Ricotta e Pinoli


Ecco lo so!! Tutti starete già pensando alla torta della nonna e invece no!!!! è una ricetta che ho trovato in un vecchio libro di dolci e visto che avevo la ricotta in casa l'ho fatto ed è venuta soffice e morbida!!! è una delizia ve la consiglio sia come prima colazione ma anche per uno spuntino!!!















Ingredienti

300gr di ricotta
3 uova
250gr di zucchero
300gr di farina
100gr di burro
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
una manciata generosa di pinoli

In una ciotola lavorate il burro, lo zucchero e le uova fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la ricotta setacciata, la fialetta di vaniglia, la farina e per ultimo il lievito. Mescolate la manciata di pinoli con l'impasto. Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l'impasto. Infornate  180° per 40 minuti a forno già caldo. Ecco a voi che cosa magnifica che ho ottenuto.





1 commento:

  1. adoro la ricotta nei dolci per cui grazie della ricetta la proverò prestissimo!

    RispondiElimina

print