giovedì 9 febbraio 2012
Torta di Ricotta e Pinoli
Ecco lo so!! Tutti starete già pensando alla torta della nonna e invece no!!!! è una ricetta che ho trovato in un vecchio libro di dolci e visto che avevo la ricotta in casa l'ho fatto ed è venuta soffice e morbida!!! è una delizia ve la consiglio sia come prima colazione ma anche per uno spuntino!!!
Ingredienti
300gr di ricotta
3 uova
250gr di zucchero
300gr di farina
100gr di burro
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
una manciata generosa di pinoli
In una ciotola lavorate il burro, lo zucchero e le uova fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete la ricotta setacciata, la fialetta di vaniglia, la farina e per ultimo il lievito. Mescolate la manciata di pinoli con l'impasto. Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l'impasto. Infornate 180° per 40 minuti a forno già caldo. Ecco a voi che cosa magnifica che ho ottenuto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
adoro la ricotta nei dolci per cui grazie della ricetta la proverò prestissimo!
RispondiElimina