lunedì 27 febbraio 2012

Panna Cotta

Perché comprare le buste già pronte per fare la panna cotta quando farla in casa e con ingredienti naturali è semplicissimo??? Le confezioni di cibi pronti sono la rovina di ogni persona sono un insulto per chi ama cucinare, per chi come noi ama stare in cucina e creare e sfornare prelibatezze!!! Quindi questa panna cotta è la mia personale rivolta a tutto ciò che di pronto già esiste!!!















Ingredienti x 4 persone

250ml panna liquida per dolci
250ml di latte
12 gr gelatina in fogli
100gr di zucchero
1 baccello di vaniglia

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino versate la panna, il latte, lo zucchero, i semi della vaniglia e lo stesso baccello e portate a bollore. Quando bolle spegnete il fuoco, strizzate la gelatina e unitela alla panna cotta. Questa volta ho voluto fare una prova, sul fondo dello stampino invece che mettere il solito caramello ho versato lo sciroppo d'acero e devo dire che ci stà proprio bene, ora versate il composto negli stampini: prima fate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete le coppette in frigo. Io l'ho preparata il giorno prima così si addensata piano piano e il risultato è stato ottimo!!!





8 commenti:

  1. Comprendo chi, per mancanza di tempo si lascia tentare dalle bustine.
    Io invece amo far da sola persino le marmellate per le mie crostate, so così cosa c'è dentro e cosa faccio mangiare alle persone.
    Fai bene a dedicarti a quanto è più possibile creare da soli e questa panna cotta ti è venuta benissimo!

    RispondiElimina
  2. questa ricetta mi tenta molto!!!complimenti !!è stato un piacere passare dal tuo blog...ti seguo...

    RispondiElimina
  3. Giusto, meglio le cose fatte in case, come questa bellissima panna cotta!
    Complimenti per il bel blog e grazie di essere passata da me
    Ciao
    cinzia

    RispondiElimina
  4. sono d'accordo con te su tutta la linea! Odio i cibi pronti e i preparati vari!
    Da oggi ti seguo volentierissimo.

    spery di "babà che bontà"

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ragazze!! Mi fa piacere che la pensiate come me, a noi food blogger piace cucinare e quei cibi pronti sono un insulto alla nostra idea di cucina!!! Un grazie Mille a tutte!!! a presto

      Elimina
  5. meravigliosa adoro questa prelibatezza

    RispondiElimina
  6. eccomi a contraccambiare la visita...fai cose bellissime e non sapevo dove lasciare il commento...ma quelmascarpone e' una favola...bravissima!
    ti seguiro'!

    RispondiElimina
  7. una bella panna cotta, spiegata con tutti i passaggi, complimenti

    RispondiElimina

print