giovedì 2 febbraio 2012

Brigitte al Kamut

Un giorno spulciando tra i foodblog ne ho trovato uno che seguo costantemente ed BurroeZucchero di Francy!! Voglio ringraziarla per avermi nominato tra i suoi 15 blog più seguiti!!! Guardando tra le sue ricette un giorno fece dei cracker a forma di brigitte, per intenderci è la forma del biscotto orosaiwa e mi sono innamorata follemente di quello stampino e mi sono detta: " LO DEVO AVERE!!!". Cercando in tutti i siti finalmente l'ho trovato e mi è arrivato a casa ieri e ho pensato di provarlo subito!!!
Il risultato sono stati dei deliziosi biscotti al kamut!!! In questi giorni di freddo e neve sono la merenda giusta per scaldarsi...














Ingredienti

250gr farina di Kamut
50gr farina 00
100gr di zucchero
150gr di burro
1 uovo
1 goccio di latte

In una ciotola mettete le due farine e il burro e lavorate con le mani fino ad ottenere delle briciole; poi unite lo zucchero e l'uovo e impastate bene. Se l'impasto vi risulta troppo duro, unite un goccio di latte che vi aiuterà ad impastare meglio il tutto.
Stendete la pasta e con la formina che volete, io ho usato lo stampo Brigitte, fate i vostri biscotti.
Infornateli a forno già caldo a 200° per 15 minuti. Ecco il risultato!!!
















Con questa ricetta voglio ringraziare Francy di BurroeZucchero per avermi nominato tra i suoi 15 blog preferiti e ricambiare!!!














Se si viene nominati da un blog, occorre elencare 7 cose che sono importanti per noi e nominare altri 15 blog preferiti che seguiamo.  Impresa ardua? Ma no, è solo un gioco!!


1) Adoro passare ore e ore in cucina a preparare manicaretti per tutti
2) Adoro il mio fidanzato che ha tantissima pazienza....anche io ne ho tanta!!
3) Mi piace passare del tempo con gli amici
4) Mi piace spulciare tra i libri di ricette di mia mamma
5) Mi piace conoscere gente che ha la mia stessa passione
6) Mi piacciono le cose semplici della vita
7)Vorrei inventarmi un lavoro che abbia a che fare con la mia passione culinaria!!

Ecco i 15 blog che seguo con entusiasmo

BurroeZucchero
Il ricettario di Cinzia
Cucino per te scemo
Le Tortine - Cupcake Blog
La cucina di Esme
Vivo pasticciando
Pentole di cristallo
Sorelle in Pentola
Cooking Kuki
Chicche di Chicca
Note di Cioccolato
Dolci Creativi
Gastronomica Volante
ZenzeroeCannella
Ultimissime dal forno





2 commenti:

  1. Grazie Violly! sono contenta che tu abbia trovato la Brigitte e che ti stia divertendo!!! i tuoi biscotti al kamut sono sicuramente buonissimi! anche io ho comprato da poco la farina di kamut e voglio provarla... a presto con un'altra ricetta!! bacioni!

    RispondiElimina
  2. complimenti per il premio e per questi biscotti personalizzati con il tuo nome, perfetti!

    RispondiElimina

print