giovedì 12 gennaio 2012

Torta Spinacetta

Chi non ha in casa una confezione di pasta sfoglia???Io ne ho sempre una in freezer e a volte mi capita di fare delle torte salate al volo. Ieri avevo in frigor due confezioni di formaggio spalmabile che stava per scadere e la sfoglia in frigor....allora mi sono detta perchè non fare una torta salata?? Ed ecco qua la Torta Spinacetta!!!

 













Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
6 cubetti di spinaci surgelati
100gr di formaggio spalmabile
sale qb

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate ad ebollizione; quando bolle buttate giù i vostri cubetti di spinaci. Se preferite potete usare anche gli spianci freschi in foglie, in tal caso mettete una padella sul fuoco con i vostri spinaci e un pizzico di sale senza aggiungere acqua perchè sono già ricchi di acqua gli spianci. Scolate gli spinaci dall'acqua solo quando si saranno scongelati del tutto; scolateli bene e strizzateli in modo da eliminare l'acqua in eccesso, se dovessero risultare ancora bagnati saltateli in padella per far evaporare l'acqua in eccesso. A questo punto unite il formaggio spalmabile, il sale e mischiate bene. Stendete la sfoglia e foderate una teglia, versate l'impasto di spianci che avete ottenuto e ripiegate i bordi su stessi.
Infornate a forno già caldo a 180°-200° per 20-30 minuti, quando sarà ben dorata e bene cotta ai lati è pronta...
Buon Appetito!!!









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