martedì 31 gennaio 2012

Cheesecake Ricotta e Panna

Adoro i cheesecake e di solito lo faccio con il formaggio spalmabile, ma stavolta in casa avevo solo ricotta e panna e così mi sono detta perchè non provare!!! Vi lascio questa ricetta da modificare come volete perchè ognuno di noi interprete le ricette a suo modo....




Ingredienti

per la base
200gr di biscotti secchi tipo oswego
100gr di burro
1 cucchiaio di zucchero

per il ripieno
200gr di panna da montare
200gr di ricotta
100gr di zucchero
20gr di maizena
3 uova

Riscaldate il forno a 180°. Prendete i biscotti e tritateli fini, unitevi il burro fuso e il cucchiaio di zucchero, mescolate e foderate il fondo di una tortiera ricoperta con carta da forno e mettete in frigor a rapprendere.
Intanto separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con un pizzico di sale devono essere ben sodi. In un altra ciotola montate i rossi con lo zucchero e la ricotta, unite la maizena e la panna e mescolate bene. Per ultimi unite gli albumi, versate il composto ottenuto sulla base. Infornate per 25-30 minuti fino a che la crema sopra sarà soda.
Lasciate raffreddare e se volete potete farcirlo con frutta fresca o marmellata


3 commenti:

  1. che bella la tua cheese cake!!! ottima idea la ricotta e panna, brava! anche io sperimento ogni tanto con gli ingredienti che ho in casa e di solito funziona! baci

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  2. Un consiglio, ma la panna la aggiungi montata o liquida com'è nello scatolo?

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    Risposte
    1. Così com'è perchè tanto va nel forno

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