venerdì 13 gennaio 2012

Biscottini Speziati

Se c'è una cosa che mi fa impazzire sono le spezie soprattutto la cannella, lo zenzero e l'anice stellato!! Quando ho comprato l'anice stellato ho inestato casa con il suo intenso profumo!!! E così ho fatto questi biscottini speziati che il mio ragazzo ha divorato!!!
















Ingredienti:

200gr di farina "00"
100gr di zucchero semolato
60 gr di burro
1 uovo (possibilmente grande)
1/2 bustina di lievito per dolci
cannella, zenzero in polvere, aniche stellato in polvere qb


In una ciotola lavorate con le mani la farina con il burro fino ad ottenere delle briciole, questo passaggio si chiama sabbiatura, a questo punto aggiungete lo zucchero, il lievito setacciato, le spezie a volontà se vi piacciono i sapori forti e mescolate sempre con le mani quando si saranno mischiati unite l'uovo e impastate fino ad avere una palla omogenea e uniforme, a questo punto mettete in frigor coperta con la pellicola per circa mezzora.
Ora portate il forno ad una temperatura di 180°, stendete la pasta con un foglio di carta da forno sotto per farsì che non si attacchi e con le formine che volete coppate i biscotti. Disponeteli sulla teglia e cuoceteli per circa 15-20 min fino alla doratura desiderata.
Sono ideali per una prima colazione o per una tisana a metà pomeriggio.














1 commento:

  1. che belli e buoni!!! anche io ho le tue stesse formine!!! anche la manina poi che mi fà impazzire!

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