Ingredienti
250 gr di farina (metà Manitoba Molino Chiavazza e metà 00)
50 gr di zucchero
50 gr di burro IN.ALPI
1 tuorlo
3 gr di sale
Scorza grattugiata di un limone
7 gr di lievito di birra
100 ml di latte
50 gr di uvetta
50 gr di burro IN.ALPI
2 cucchiai di zucchero
cannella a volontà
1 albume
1 goccio di latte
Spennellare con l’albume sbattuto con un goccio di latte e infornare a 180 gradi.
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito.
Intanto
fare la fontana con le farine setacciate: versare a filo il latte al
centro e con una spatola portare la farina dai bordi verso il centro in
modo da far assorbire.
Quando
si è versato metà del latte/lievito aggiungere il tuorlo, poi lo
zucchero, il sale e il limone continuando a versare il liquido e facendo
assorbire con la farina.
A
questo punto avrà una palla: lavorarla a mano fino a che sarà bella
liscia poi inserire il burro in tre volte, facendolo assorbire lavorando
con il palmo della mano.
Quando
l’impasto sarà nuovamente lucido e non appiccicoso mettere in una
terrina a lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola.
Tagliare
a rotelle e metterle a lievitare in un teglia foderata di carta forno
coperte da pellicola fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto
e sgonfiarlo delicatamente, stenderlo con un matterello in un
rettangolo spesso circa 4-5 mm, spalmate il burro ammorbidito sul
rettangolo poi spargete lo zucchero e la cannella e distribuite l'uvetta
precedentemente ammollata e strizzata in acqua tiepida, quindi
arrotolare.
Spennellare con l’albume sbattuto con un goccio di latte e infornare a 180 gradi.
Con questa ricetta partecipo al noncontest di Cinzia
Bellissime le tue girelle!! ottima iniziativa quello dello scambio delle ricette! bacioni!
RispondiEliminadeliziose e bellissime!
RispondiEliminabuon WE
Alice
wow sono davvero più belle delle mie!!!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMa ti sono venute una favola :-)
Scusa il ritardo ma in questo giorni ero tutta concentrata per il compleanno del mio blog, il blog candy da organizzare (tu partecipi vero?) e un sacco di emozioni, 2 anni sono tanti...
Vabbè ora sono di nuovo all'opera con il mio non-contest Vado ad aggiungere il tuo link, partecipi anche al prossimo sorteggio? Io ti segno, altrimenti fammi sapere :-)
Un abbraccio