domenica 15 gennaio 2012

Muffin in Cocotte

Come usare del cioccolato fondente che si ha in casa?? o si fa una bella mousse oppure dei Muffin in Cocotte!!!!Fare i muffin mi mette di buon umore perchè sono facili e sono così carini!!! Oggi invece di farli solo al cioccolato ho deciso di metterci anche il succo del mandarino.....
Volendo potete servirla con una salsa alla vaniglia che a breve posterò!!!














Ingredienti (10/12 muffin piccoli)

3 uova
100gr di zucchero
100gr di burro
1/2 bustina di lievito
55gr di farina
200gr di cioccolato fondente
il succo di 1 mandarino
scorza di 2 mandarini (tenete un'pò da tagliare a listarelle per la guarnizione)


Riscaldate il forno a 180°. Mettete a sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro tagliato a pezzetti; quando sarà tutto sciolto, fate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi fino a renderli sodi e metteteli in frigor; in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata e il lievito e il succo del mandarino e la scorza grattugiata. Unite al composto ottenuto il cioccolato sciolto e raffreddato. Ora unite un'pò alla volta gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto altrimenti si smontano!!!Versate nelle cocotte e infornate per 20 minuti, controllate con uno stecchino. Se vedete che si seccano troppo, coprite con un pezzo di alluminio. Ed ecco a voi queste goduriose cocottine!!!







3 commenti:

  1. Matteo Marzaro15 gennaio 2012 15:42

    Sono provocanti!

    RispondiElimina
  2. Bell'idea! questa è la mia ricetta preferita sino ad ora, anche le foto e la presentazione la valorizzano molto, sono curate come in un libro di cucina! brava

    RispondiElimina

print