Ingredienti
10 fiori di zucca
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
una manciata di uvetta
un'pò di farina per amalgamare il tutto
Prendete i fiori di zucca e tagliateli finemente fino ad ottenere una polpa molto morbida. Ora trasferiteli in una ciotola e unite l'uovo, lo zucchero e l'uvetta. Mescolate bene, se vedete che è troppo lento il composto unite pochissima farina per renderlo più solido, deve essere come una pastella. Ora in una padella mettete poco olio di semi, le frittelle non dovranno essere coperte ma devo cucinare come una frittata. Quando saranno ben dorate da entrambe le parti, sono pronte!! Scolatele bene dall'olio in eccesso, spargetevi sopra dello zucchero semolato e servite ancora tiepide......farete un figurone!!!
Dolci!!! I fiori di zucca dolci! Che bella idea!
RispondiEliminaE poi pensavo interi come al solito, e invece no!
Brava!
ottima come ricetta! E pensare che molti fiori si prestano a queste preparazioni, ma si conoscono poco, ed è davvero un peccato!
RispondiEliminami segno la ricetta!