Ingredienti
3 uova
1 bustina di vanillina
150gr di farina
150gr di zucchero
100gr di burro ammorbidito
150gr di ricotta possibilmente di pecora
1 cucchiaio di zucchero
amaretti per la superficie
marsala dolce
Mettete in una ciotola le uova, la farina, il burro molto morbido, lo zucchero e la vanillina e montate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Accedete il forno a 180° statico, ora imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l'impasto ottenuto prima. In un piatto fondo versate un'pò di marsala e imbevetevi gli amaretti, attenzione non devo ammorbidirsi ma devono prendere il sapore della marsala, e adagiateli sull'impasto. Prendete la ricotta e pestatela con la forchetta con un cucchiaio di zucchero per addolcirla, mettete i ciuffetti negli spazi che ci sono tra gli amaretti.
Ora infornate per 40 minuti, mi raccomando fate sempre la prova stecchino!!! Questa torta è buona anche il giorno dopo....a casa mia non è durata mezza giornata!!
Con questa ricetta partecipo al contest La ricetta che devi provare
Questa torta con amaretti è bellissima!!! adoro gli amaretti e anche la ricotta, immagino già che sapore stupendo!! brava Violly!
RispondiEliminaGuarda questa casa mia è un must e da quando ho imparato a farla la faccio spesso anche quand'ero all'università alle feste la portavo e veniva divorata!
EliminaAllora tutti a fare la torta della tua mamma...sicuramente ottima, ciao, buona domenica!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, lo dice anche la foto. Ciao, buona domenica
RispondiEliminaCiao, molto invitante e sicuramente buonissima, si presenta molto bene e mi sa che te la copio subito!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
eh si questa vuol provata!
RispondiEliminaciao
Questa ricetta è davvero fantastica!
RispondiEliminaComplimenti mi piace molto quindi complimentia te per averla così ben riprodotta e alla tua mamma per avercela donata!
è bellissima anche come si presenta... non mi resta che provarla! Grazie per aver partecipato alla raccolta e condiviso questa tua ricetta. Ciao
RispondiEliminaAle
Eccezionale questa torta, poi fatta con gli amaretti, non oso immaginare che gusto abbia, sarà magnifico.
RispondiEliminaCHE MERAVIGLIA E CHE PIACERE AVERTI CONOSCIUTA, ADEX MI SONO UNITA ANCHE IO E COMPLIMENTI ANCORA CIAO!
RispondiElimina