Quindi ve lo presento come ce lo portava a tavola mia nonna, è un'pò rustica come presentazione ma l'adoro!!
Ingredienti
500 gr mascarpone
5 cucchiai di zucchero (100gr)
40 ml di acqua
3 rossi
2 albumi
1 cucchiaio di zucchero
scaglie di cioccolato a volontà
In una ciotola mettete i tre rossi, e in una altra due dei tre albumi e montateli a neve ben ferma con un cucchiaio di zucchero, quando saranno ben sodi metteteli in frigor. In un pentolino unite i 100gr di zucchero e i 40 ml di acqua e portate a 121°, raggiunta la temperatura versate lo sciroppo sui rossi e montate fino a quando la ciotola sarà fredda e il composto sarà chiaro e spumoso. A questo punto iniziate ad unire il mascarpone a cucchiaiate dal basso verso l'alto. Dovrete ottenere un composto liscio e sodo. Unite gli albumi montati in precedenza sempre dal basso verso l'alto. Ora tritate il cioccolato e unitelo alla vostra crema. Ora versate nelle coppette oppure fate un unica ciotola. Se volete potete mettere sul fondo della coppetta un amaretto imbevuto nel marsale e spolverare in superficie con del cacao per renderlo ancora più goloso!!!
Ah, le nonne! che fantastiche cuoche! c'è sempre da imparare da una nonna in fatto di cucina. Che meraviglia il tuo mascarpone!! gnamm!!
RispondiEliminaDai come presentazione non é bellissimo però ho voluto presentarlo come faceva mia nonna!baci
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