Ingredienti
- 160gr farina di mandorle *
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- uno spicchio d'aglio
- un bel rametto di rosmarino
- 100gr di ricotta per farcire 4 barchette
- sale e pepe
* senza glutine
Accendete il forno a 180° e fatelo arrivare a temperatura. Nella ciotola del tritattuto mettete lo spicchio d'aglio e il rosmarino senza il ramo e frullate fino a che non si sarà ottenuto un composto fine. Adesso in una ciotola unite la farina di mandorle, il pizzico di sale, il trito di aglio e rosmarino, l'uovo e iniziate ad impastare con una mano. Dovrete ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo umido che vi si attacca alle mani, aggiungete poco alla volta un pizzico di fecola di patate fino a quando si staccherà dalle vostre mani. Ora stendete l'impasto tra due fogli di carta forno con uno spessore di 2-3 mm. Adesso coppateli con un coppapasta e adagiateli su una teglia foderta con carta forno, aiutatevi con un tarocco per sollervarli dalla carta su cui li avete stesi. Potete farli di qualsiasi forma in ne ho scelta una rotonda ma con il bordo smerlato. Adesso potete cuocerli normalmente oppure se volete ottenere delle barchette e non avete i coni per cannoli su cui adagiarli prendete un bel pezzo di carta argentata (alluminio) e arrotolatela come se doveste fare dei sigari. Se è abbastanza lungo tagliatelo a metà con le forbici così ne otterrete due. Ora adagiate il vostro cracker sul cannolo di alluminio e infornate per 10-15 minuti dipende dal vostro forno. Mentre si cucinano i cracker/barchette preparate il ripieno: prendete la ricotta e unite una presa di sale e un bella macinata di pepe e mescolate bene. Assaggiate il ripieno e in base ai vostri gusti aggiungete il sale o più pepe. Tirate fuori i cracker/barchette, devo risultare belli dorati, fateli raffreddare. Una volta freddi prendete il ripieno e mettetelo nelle barchette, potete aiutarvi con due cucchiaini oppure se avete dimestichezza usate un sac a poche. Guarnite con una macinata di pepe e i fiori del rosmarino che danno un tocco di colore. Ora potete servire l'aperitivo!!!!
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