lunedì 7 ottobre 2013

Biscottini ai Muesli ovviamente Gluten Free

In questo periodo sto cercando di provare a fare le ricette che normalmente facevo prima con la farina di grano mentre adesso devo adattarle alla farina senza glutine e a tutti quegli ingredienti che non contengono il glutine altrimenti rischio di stare male, cosa che non auguro a nessuno!!! E ho iniziato da questi semplici biscotti che si prestano sia a farina senza glutine che a farina normale e sono venuti proprio bene con la farina di riso!!! In questa ricetta è previsto l'uso del miele millefiori o d'acacia, ma non avendolo in casa ho usato quello di castagna e devo dire che ha dato un profumo e un sapore ottimo che si sposa bene con i muesli!!!Ovviamente tutti i prodotti utilizzati per questa ricetta sono gluten free, e scritti sul prontuario!!! Ma ora vi lascio alla ricetta!!!
















Ingredienti


200gr di Muesli con frutta ( io ho usato quelli della dr schar)
120gr di Farina di Riso (farina 00)
2 cucchiai di Miele di Castagno
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
1 bicchiere molto scarso di olio d'oliva

Procedimento

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e mischiateli bene fino ad ottenere un composto ne troppo duro ne troppo morbido. Accendete il forno a 180°, ora con due cucchiai, che ogni tanto bagnerete nell'acqua per far staccare il composto, prendete un'pò di composto e adagiatelo su una placca da forno rivestita con carte forno. Infornate i biscotti per 15 minuti o anche di più, devono essere belli dorati!!! Prima di mangiarli lasciateli raffreddare, anzi vi dò un consiglio: il giorno dopo sono ancora meglio!!!! Conservateli in un contenitore ermetico!!!






Nessun commento:

Posta un commento

print