Infatti in casa non hanno durato moltissimo!!! Li si può mangiare sia a colazione che come spuntino, i lamponi danno quel tocco di acidità che con il cioccolato sta bene!!! ma ora vi lascio alla ricetta!!!
Ingredienti
1uovo intero e un rosso
150 gr di zucchero
150gr di farina
100gr di burro
1/2 bustina di lievito
30gr fecola di patate
35gr di cacao o Nesquik
125 gr di lamponi
Montate in una ciotola il rosso e l'uovo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite il burro mormidissimo, la farina setacciata con il lievito, la fecola e per ultimo il cacao. Io ho aggiunto il Nesquik perchè non avevo più cacao e vi garantisco che il sapore e la riuscita sono ottimi. Quando avrete ottenuto un impasto bello liscio unite i lamponi senza girare tanto perchè altrimenti si rompono. Scaldate il forno a 170°, imburrate e infarinate degli stampi per muffin versate il composto fino a 3/4 poi infornate per 20 minuti, fate sempre la prova stecchino!!! Quando saranno cotti, sfornateli e aspettate che si raffreddino. Vi consiglio di servirli con una palla di gelato alla vaniglia che ci si abbina molto bene!!!
Nessun commento:
Posta un commento