giovedì 12 luglio 2012

Marmellata di Albicocche e.....

Stagione di buona e bella frutta e perchè non fare delle confetture, delle marmellate o della frutta sciroppata??? Quando arriva questo periodo m i viene sempre in mente quando mia nonna faceva la passata di pomodoro con i pomodori maturi e le pesche percocche sciroppate, ah che buone e che bei tempi!!! Erano tempi in cui passavo settimane da mia nonna con mia cugina e giocavano in giardino con poco, magari con uno scatolone o a girare in bici per il paese, fare il bagno in una mastella!!! Fino a qualche anno fa ero scettica sul fare le marmellate in casa, poi da quando ho iniziato non ho più smesso e adesso mi dà molta soddisfazione ottenere un'ottima marmellata!!! Oggi vi propongo questa ricetta per una marmellata di albicocche sia naturale che con aggiunta di pinoli e vi assicuro è buonissima!!!















Ingredienti x 5 vasetti da 250gr

1,5 kg di albicocche già denocciolate
500gr di zucchero di canna
succo di mezzo limone

Lavate e private le albicocche del nocciolo, dividetele a metà e mettetele in una terrina capiente con lo zucchero di canna e il succo del limone e fate macerare per 6 ore. Passato questo tempo versate il tutto in una tegame e accendete il fuoco, io l'ho fatte cucinare lentamente e ha raggiunto la densità che desideravo dopo 1h 30 minuti circa; quando sarà pronta unite dei pinoli e mescolate. Ora mettete la marmellata nei vasetti e chiudeteli, adagiate i vasetti in una pentola molto capiente e riempitela d'acqua in modo che copra completamente i vasetti. Accendete il fuoco, quando l'acqua inizia a bollire contate 15 minuti, dopodichè lasciate un attimo raffreddare e levate i vasetti girandoli a testa in giù in modo tale che facciano il sottovuoto. Quando avranno fatto il sottovuoto potete riponerli in un luogo asciutto e assaggiatela dopo circa un mese!!!


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